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Chamon Garbin resgata o vinho clássico.


A Chamon Garbin Vinhos Clássicos resgata a tipicidade dos vinhos europeus de guarda/encorpados elaborados até a década de 1980, cuja estrutura baseava-se em acidez e taninos equilibrados de uvas maduras, aromas da natureza, graduação alcoólica entre 12% a 13,5%, baixo açúcar residual, gastronômicos quando jovens, com predominância das características de suas cultivares.


A tipicidade clássica atrai o paladar de degustadores exigentes que esperam de um grande vinho o corpo que harmoniza com um prato à sua altura. Ao longo dos anos ou décadas, as reações de oxirredução no interior da garrafa os tornam ainda mais elegantes e complexos, num processo natural de envelhecimento terciário. 


A Chamon Garbin Vinhos Clássicos NEGA a definição atual do mercado enológico de que grandes vinhos exigem elevada concentração de álcool (superior a 14%, antes designados licorosos), elevado dulçor, aromas compotados, baixa acidez, taninos polimerizados e macios, de uvas sobre maturadas, a maioria excessivamente amadeirados, estabilizados e espessados pela adição do carboidrato goma arábica, o que os tornam densos, pesados.

 

Convidamos todos a degustar e apreciar a tipicidade clássica que encantou enófilos e enófilas ao longo dos séculos, retomando a verdadeira história da viticultura e enologia.

 

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Douglas Chamon

Enólogo

 

De Vitória – ES, graduado, especialista e mestre em ciências econômicas pela UFES – ES. Foi professor de graduação, pós-graduação e consultor de gestão de custos, financeira e de investimento de empresas. Enófilo há mais de 30 anos e enólogo pelo IFRS – campus Bento Gonçalves.

 

Aos 20 anos foi apresentado ao vinho fino mundial e brasileiro, e o caminho como enófilo deu-se por degustações em confrarias e encontros informais com amigos e familiares, por viagens a países produtores, conhecendo vinícolas na América do Sul e Europa.

 

A ligação com os vinhos brasileiros ficou ainda mais forte por visitas anuais às vinícolas da Serra Catarinense e da Serra Gaúcha de 1997 a 2015, quando se muda para Bento Gonçalves – RS para cursar o superior de Viticultura e Enologia no IFRS.

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Daniel Garbin

Enólogo

 

Nascido no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves-RS, técnico e tecnólogo em Enologia e Viticultura pelo IFRS- Campus Bento Gonçalves. Desde a infância teve contato com os parreirais da família, sobretudo, das variedades Vitis labruscas, conhecidas como uva comum. O seu interesse pela enologia levou - o a conhecer as cultivares finas, Vitis viníferas, e o estudo no IFRS e a vivência nas cantinas solidificaram esta tendência.

 

Com atuação nas vinícolas Peculiare Vinhos Únicos, Union Destillery Maltwhisky do Brasil e Mena Kaho, quando apresentado à proposta do Projeto de Vinificação em Grupo por Douglas Chamon, abraçou-a com satisfação, com a certeza de que o projeto ia ao encontro de seu propósito de elaboração de vinhos de alta gama.

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